среда, 5 июля 2017 г.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ




Осетинские пироги с мясом!

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.


Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Ингредиенты:


Для теста:

- 150 мл простокваши или кефира
- 100 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 450 -500 г муки
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

- 700 г смешанного или говяжьего фарша
- половинка средней луковицы
- 2 зубочка чеснока
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. сушеного чабера
- немного бульона или воды (по необходимости)
- соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:

- 20 г сливочного масла


Приготовление:


1 Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.

Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). 

И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.

2 Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. 

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.

3 Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.

Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4 Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."

Слегка расплющиваем лепешку руками.

5 Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6 Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде (автор: Нerringinfurs).

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #пирог, #осетинский_пирог, #кефир, #масло_растительное, #мука, #мясной_фарш, #чеснок, #лук, #петрушка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках