понедельник, 10 июля 2017 г.

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ




Рецепт шаурмы с курицей!

Ингредиенты:


-300 грамм куриного филе (половинка)
-2 небольших помидора
-1 огурец
-5 столовых ложек кетчупа
-майонез
-2 зубчика чеснока
-200 грамм белокочанной капусты
-4 столовые ложки кефира
-1 небольшая луковица
-армянский лаваш 1 уп.
-растительное масло для жарки


Приготовление:


1 Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2 Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла





3 Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

4 Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

5 Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

6 Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

7 Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

8 Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.





9 Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). 

Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.





Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.

10 Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Приятного аппетита!

#готовим дома, #второе, #горячее, #шаурма, #куриное филе, #помидор, #огурец, #чеснок, #капуста, #кефир, #лаваш


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках