пятница, 7 июля 2017 г.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЫ




Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 

Ингредиенты: 


- кипяток — 1,5 стакана; 
- молоко — 1,5 стакана; 
- яйца — 2 штуки; 
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
- соль — 0,5 чайной ложки; 
- ваниль. 


Приготовление:


Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. 

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #блины, #молоко, #куриное_яйцо, #мука, #масло_сливочное, #соль, #ваниль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках