четверг, 13 июля 2017 г.

ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ



Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом!

Ингредиенты:


- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды


Украшение торта:

- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:


1 Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2 Перемешать всё в однородную массу.

3 Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4 Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6 Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7 В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8 На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9 Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

#готовим_дома, #десерт, #торт, #печенье, #масло_сливочное, #киви, #банан, #йогурт, #лимонный_сок, #желатин,# вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках