пятница, 7 июля 2017 г.

ШПИНАТ. ПОЛЬЗА И ВРЕД




Шпинат: чем полезен и чем вреден? 

Шпинат - листовой овощ. Он не хранится длительное время, быстро теряя свои витамины и полезные свойства. Польза и вред шпината давно и хорошо изученный вопрос. 


Это растение стало известным еще в Средние Века - тогда его продавали в свежем виде или отваренным и сжатым в шарики. 

Давайте разберемся, в чем же заключается польза и вред шпината. 

- В составе шпината невероятное количество клетчатки, сахара и крахмала. Он содержит целый ряд различных витаминов, таких как: А, C, Е, К, PP, Н и почти вся группа В и бета-каротин. 

- Шпинат позволяет сохранить природное здоровье зубов и десен, способствует укреплению сосудов. Оказывает стимулирующее воздействие на поджелудочную железу и улучшает работу кишечника. 

- Свежий сок шпината очищает организм, снимает усталость и пополняет запасы энергии, стимулирует работу многих органов и систем. 

- Шпинат отличается весьма высоким содержанием белков среди овощей и уступает в этом только молодому гороху и фасоли. В нем также высоко содержание йода. 

- Не желательно злоупотреблять данным продуктов людям в пожилом возрасте. В случае если имеются показания к употреблению шпината, то необходимо посоветоваться с врачом. 

- Листья шпината можно хранить не более 48 часов и не в холодном месте, иначе они насытятся ядовитыми веществами. 

- Шпинат не рекомендуется употреблять, если есть проблемы с мочевыводящими путями или почками, а также язвенникам.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #шпинат, #фитотерапия, #клетчатка, #почки, #язва


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках