понедельник, 17 июля 2017 г.

ПИРОГ "ЗЕБРА"




Пирог "Зебра"!

Ингредиенты:


- яйца — 4 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- растопленное слив. масло — 100 г
- сметана — 1 стакан
- гашеная сода — 1 ч. л. 
- мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
- какао — 2 ст. л. 


Приготовление:


1 Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. 

Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 

2 Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.

Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #яйцо_куриное, #сахар, #масло_сливочное, #мука, #какао


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках