суббота, 6 мая 2017 г.

СЛОЙКА С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ




Слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

Ингредиенты: 


- слоеное тесто — 1 лист 
- твердый сыр — 50 г 
- ветчина — 50 г 
- несколько оливок 
- яйца — 2 шт. 
- пара веточек петрушки 
- соль, перец 


Приготовление: 


1 Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. 

Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 

2 Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 

3 Сыр натираем на крупной терке. 

4 Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут. 

5 Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 

6 Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

#готовим_дома, #завтрак, #слойка, #яйцо_куриное, #сыр, #ветчина, #оливки, #петрушка, #соль, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках