Манник с тыквой!
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания.
В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Читайте еще:
Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить.
Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.
Ингредиенты:
- крупа манная 1 стакан.
- молоко (кефир) 1 стакан.
- яйцо 2 штуки
- тыква тёртая 1 стакан.
- мука 1 стакан.
- сода (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки.
- маргарин или сливочное масло 50 грамм.
- сахар 1 стакан.
- ванилин 1 пакет.
- цедра лимона применяется по вашему желанию.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #манник, #крупа_манная, #молоко, #куриное_яйцо, #тыква, #сыр, #лимон
Комментариев нет:
Отправить комментарий