пятница, 13 января 2017 г.

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТОМ ЧЕСНОКА




Заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока!

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. 

Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. 


Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Ингредиенты:


Для заварного теста: 

- вода - 190 мл 
- мука - 200 г 
- яйца - 4 шт. 
- твердый сыр - 100 г 
- сливочное масло - 100 г 
- соль - 2 г 

Для соуса: 

- зелень - 1 пучок 
- чеснок - 3-6 зубков 
- оливковое масло - 30 мл

Приготовление:


В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

На среднем огне довести до однородности.

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.

Угощайтесь! 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #куриное_яйцо, #вода, #сыр, #масло_сливочное, #зелень, #чеснок, #масло_оливковое


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках