среда, 24 мая 2017 г.

КУС-КУС С ОВОЩАМИ И ПЕТРУШКОЙ




Кус-кус с овощами и петрушкой!

Ингредиенты:


- кус-кус — 300 г
- томаты средние — 2 шт.
- морковь — 150 г
- красный лук средний — 1/2 шт.
- красный перец сладкий — 1/2 шт.
- пучок свежей петрушки
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1 ст. л.
- молотый черный перец
- щепотка соли
- оливковое масло


Приготовление:


1 Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).

2 Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

3 Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.

4 Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.

5 Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.

6 Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.

7 Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!

8 Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.

9 Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи — кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.

#готовим_дома, #второе, #горячее, #кус_кус, #томаты, #морковь, #красный_лук, #петрушка, #чеснок, #куркума, #оливковое_масло


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках