четверг, 25 мая 2017 г.

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ РЕЦЕПТ




Ленивые пельмени!

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты. 


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 

Делаем тесто.

Ингредиенты:


- 3 стакана муки, 
- 1 яйцо, 
- 2/3 стакана воды, 
- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:


Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (обязательно). В это время делаем фарш. 

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. 

Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. 

Не забудьте разложить по тарелкам и посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #пельмени, #ленивые_пельмени, #сметана, #яйцо_куриное, #вода, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках