пятница, 19 мая 2017 г.

МАЙОНЕЗ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА




Готовим очень полезный майонез! Из семян льна!

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. 


Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. 

Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно. 

Майонез из льняной муки: 


Ингредиенты: 


- 2 ст. л. льняной муки 
- 60 мл. воды 
- 125 мл. растительного масла; 
- 1-2 ч.л. горчицы; 
- 2 ст.л. лимонного сока; 
- соль и сахар по вкусу. 

Приготовление: 


1 В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 

2 Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 

3 Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. 

Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 

4 Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 

5 Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. 

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

#полезные_продукты, #готовим_дома, #майонез, #семена_льна, #льняная_мука, #вода, #растительное_масло, #горчица


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках