вторник, 9 мая 2017 г.




Булочки с творогом и персиком!

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Читайте еще:


Ингредиенты:


Для теста:

- мука — 300 г 
- сахар — 60 г 
- масло сливочное — 50 г 
- мед — 1 ч. л.
- молоко — 75 мл 
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

- персики консервированные — 6-8 половинок 
- сахар — 50 г 
- творог — 150 г 
- крахмал — 1 ч. л 
- желток — 1 шт.


Приготовление:


Тесто:

1 Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.

2 Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.

3 Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.

4 Как настоится, разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем. Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

1 Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).

2. На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так, чтобы более ли менее прямоугольник получился.

3 Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. 

4 На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке.

5 Оставшуюся часть тонко режем ножом.

6 А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.

7 Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.

8 Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #мука, #сахар, #творог, #молоко, #персик, #крахмал, #желток


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках