Свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе!
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма.
Читайте еще:
Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- печень свиная - 500 г
Маринад:
- крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
- чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:
- томатная паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем нетолстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем лук полукольцами.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
#готовим_дома, #второе, #печень, #крахмал, #карри, #паприка, #соль, #масло_растительное, #чеснок, #nоматная_паста, #мед
Комментариев нет:
Отправить комментарий