Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами!
Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам.
Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- филе рыбы горячего копчения – 300 г
- палочки крабовые – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 150 г
- зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.
Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 минуты, обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.
Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.
Смесь перемешать.
Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #салат, #закуска, #филе_рыбы, #крабовые_палочки, #лук_репчатый, #куриное_яйцо, #майонез, #укроп
Комментариев нет:
Отправить комментарий