воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ




Вареники, которые никогда не развариваются. 


Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю.


Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. 

Ингредиенты: 


- тесто: 
- яйца - 2 шт. 
- масло растительное - 2 ст. л. 
- вода - 125 мл 
- соль - по вкусу(~0,5 ч. л.) 
- мука высшего сорта - 2 ст. 

Начинка: 

- картофель ~ 1 кг 
- лук ~1 кг 
- масло растительное 
- соль 
- черный перец молотый. 

Приготовление: 


В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. 

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). 

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. 

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. 

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. 

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. 

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #вареники, #тесто, #куриное_яйцо, #масло_растительное, #соль, #картофель, #лук, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках