Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- говядина или баранина - 0,5 кг.
- тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- лук репчатый - две шт.
- морковь - две шт.
- картофель две шт.
- перец сладкий болгарский.
- чеснок - три зубчика
- зелень на ваш вкус
- черный молотый перец
- красный перец (паприка)
- растительное масло
- соль
Читайте еще:
Приготовление:
Приготовление лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #первое, #суп, #лагман, #говядина, #лапша, #лук, #морковь, #картофель, #перец, #чеснок, #растительное_масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий