пятница, 16 декабря 2016 г.

ВКУСНЫЙ ЛАГМАН РЕЦЕПТ




Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо!

Ингредиенты: 


- говядина или баранина - 0,5 кг. 
- тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. 
- лук репчатый - две шт. 
- морковь - две шт. 
- картофель две шт. 
- перец сладкий болгарский. 
- чеснок - три зубчика 
- зелень на ваш вкус 
- черный молотый перец 
- красный перец (паприка) 
- растительное масло 
- соль 


Приготовление:


Приготовление лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. 

Лук репчатый нашинковать. 

Морковь и картофель нарезаем кубиками. 

Чеснок мелко порубить. 

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. 

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. 

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. 
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. 

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. 

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #первое, #суп, #лагман, #говядина, #лапша, #лук, #морковь, #картофель, #перец, #чеснок, #растительное_масло

Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках