Шоколадно-творожный пирог «Подушки»!
Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения.
Читайте еще:
Таким образом, при выпечке тёмное тесто поднимается вверх, образовывая на поверхности подушки. Моя дочь, правда, увидев готовый пирог, сказала что это больше похоже на "стёганое одеяло".
Пирог получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития. Форма у меня - 17 на 25 см.
Ингредиенты:
- шоколадное тесто:
- мука пшеничная - 130 г
- сахар - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- вода кипячёная - 80 мл
- масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Творожная начинка:
- творог мягкий - 350 г
- сахар - 3 ст.л.
- пудинг ванильный - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 ст.л. сахара и взбить венчиком.
Белки также взбить до пышности, добавив 2 ст.л. сахара.
Ввести белки в желтковую массу.
В миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
В яичную массу добавить рафинированное масло и воду, перемешать и постепенно ввести сухую смесь.
В чаше комбайна взбить творог с сахаром и пудингом. Вместо пудинга можно использовать крахмал и немного ванилина.
Форму застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто.
Творожную массу поместить в кондитерский мешок и на поверхности нарисовать квадратики.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог «Подушки» 40 минут.
Остывший пирог нарезать на квадратики и подать к кофе или чаю.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #мука, #сахар, #какао, #куриное_яйцо, #творог, #пудинг, #разрыхлитель
Комментариев нет:
Отправить комментарий