Салат "Суши"!
Любите японскую кухню? Так почему бы не полакомиться суши на Новый год! Если вы считаете, что это банально, тогда приготовьте салат из обожаемых компонентов. Красная рыбка с рисом — идеальное сочетание!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- рис 300 г
- лосось 200 г
- авокадо 1 шт.
- лист нори 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- васаби 20 г
- кунжут по вкусу
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
#готовим_дома, #салат, #закуска, #суши, #рис, #лосось, #авокадо, #огурцы, #васаби, #кунжут, #соевый_соус
Комментариев нет:
Отправить комментарий