Закуска из болгарского перца в беконе.
Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе.
Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.
Читайте еще:
Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 300 г
- творог - 200 г
- бекон - 200 г
- чеснок - 3-4 зубка
- укроп - 2-3 веточки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
Полностью остудить и снять кожицу.
Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
#готовим_дома, #закуска, #болгарский_перец, #бекон, #творог, #чеснок, #укроп, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий