Булочки "Розочки" с творогом!
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- мука (приблизительно) — 600-700 г
- ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
- творог — 500 г
- изюм — 100-150 г
- цедра лимона (по желанию, в тесто)
- соль (неполная) — 1 ч. л.
Читайте еще:
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком.
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока.
Размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180.
#готовим_дома, #выпечка, #булочки, #творог, #десерт, #молоко, #сахар, #изюм, #соль, #дрожжи, #масло_сливочное
Комментариев нет:
Отправить комментарий