Симиты - турецкие бублики!
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!
Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
Читайте еще:
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука - 400 г (+/-);
- вода - 125 мл (тёплая);
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
- вода - 150 мл;
- мёд - 1 ст. л.;
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
1 Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное.
Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
2 Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной).
Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
3 Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
4 Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
5 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Автор: Galiya-cook.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #бублик, #симит, #дрожжи, #мука, #вода, #растительное_масло, #мед, #кунжут
Комментариев нет:
Отправить комментарий