Шоколадно-миндальный пирог с вишней!
Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- мука миндальная - 120 г
- мука пшеничная - 120 г
- масло сливочное - 140 г
- сахар - 80 г
- шоколад темный - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- вишня - 400 г
Приготовление:
Смешаем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.
Смешаем яйца с сахаром. Добавим сметану, перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим в смесь. Перемешиваем.
Добавим мучную смесь.
Затем в тесто добавим вишню. Если замороженная, то ее надо разморозить и слить жидкость. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Размер формы - 18х28 см.
Шоколадно-миндальный пирог с вишней готов. Остудим полностью на решетке.
Приятного кофе- и чаепития!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #мука, #масло_сливочное, #шоколад, #куриное_яйцо, #соль, #вишня, #сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий