Салат "Золотой петушок"!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- лук — 1 штука (крупный)
- грецкие орехи — 5 штук
- кукуруза консервированная — 100 грамм
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
- перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Читайте еще:
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1 Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2 Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3 Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4 К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5 Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6 Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7 Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8 Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9 Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10 Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
С Наступающим!
#готовим_дома, #салат, #закуска, #куриное_филе, #шампиньон, #грецкие_орехи, #кукуруза, #соль, #сыр, #укроп, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий