Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства!
Ингредиенты:
Для гуляша с подливой:
- говядина — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Читайте еще:
Для пюре:
- картофель — 6-8 шт.
- горячее молоко — 100-150 мл
- масло сливочное — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2 Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3 Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4 Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности).
Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
5 Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
6 Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #пюре, #говядина, #картофель. #морковь, #мука, #томатная_паста, #лавровый_лист
Комментариев нет:
Отправить комментарий