Баклажан, запеченный с беконом!
Предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажан большой - 1 шт.
- бекон сыровяленый - 100 г
- соль - по вкусу
- перец ч.м. - по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.
Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.
Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.
Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.
Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #баклажан, #бекон, #соль, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий