вторник, 6 декабря 2016 г.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФОРЕЛИ




Заливное из форели!

Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.

Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.


Ингредиенты:


- форель - 200 г 
- желатин - 1 ч.л. 
- пряности для рыбы - 0,5 ч.л. 
- лук репчатый - 0,5 шт. 
- морковь - 50 г 
- сельдерей стебли - 50 г 
- соль - по вкусу 
- лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:


Возьмем необходимые продукты.

Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.

В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.

Добавить пряности и лавровый лист, посолить.

Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности - минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.

Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.

В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.

Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.

Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.

#готовим_дома, #заливное, #форель, #желатин, #рыба, #лук_репчатый, #морковь, #соль, #лавровый_лист


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках