Заливное из форели!
Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.
Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- форель - 200 г
- желатин - 1 ч.л.
- пряности для рыбы - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 50 г
- сельдерей стебли - 50 г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Возьмем необходимые продукты.
Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.
В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.
Добавить пряности и лавровый лист, посолить.
Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности - минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.
Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.
В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.
Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.
#готовим_дома, #заливное, #форель, #желатин, #рыба, #лук_репчатый, #морковь, #соль, #лавровый_лист
Комментариев нет:
Отправить комментарий