Ефименко Н.Ю., специалист по фитотерапии рассказывает о лечебных свойствах шиповника.
В народной медицине Сибири шиповник находит многообразное применение: ягоды - от простуды и гипертонии;лепестки, сваренные с мёдом - от рожи; корни - при отложении солей в суставах.
https://www.youtube.com/channel/UCLDJSpkczB5YVclHlJBuwKw
Листья и кони используют при желудочных заболеваниях, в том числе при поносах, плоды - как ранозаживляющие.
В других регионах нашей страны употребляют плоды шиповника при желудочных, нервных, сердечных и глазных заболеваниях, болезнях крови, камнях в почках, мочевом пузыре и печени, при радикулите, остеохондрозе, подагре, нарушении обмена веществ, бронхиальной астме.
Маслом из семян лечат ожоги и простудные заболевания.
В домашних условиях обычно принимают настой шиповника, который готовят в эмалированной посуде (столовая ложка плодов на стакан кипятка нагревается на водяной бане 15-20 мин, настаивается несколько часов, по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.
#дневник_сибирского_травника, #фитотерапия, #полезные_продукты, #шиповник, #нервы, #сердце, #почки, #подагра
#дневник_сибирского_травника, #фитотерапия, #полезные_продукты, #шиповник, #нервы, #сердце, #почки, #подагра
Комментариев нет:
Отправить комментарий