Супер вкуснятина из кабачка!
Нежная запеканка из кабачка
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- фарш — 300 г
- помидоры среднего размера — 3–4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сыр — 100 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
1 Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Читайте еще:
2 Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3 Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4 Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5 Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6 Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7 Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8 Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9 Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10 Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #кабачок, #фарш, #помидор, #лук_репчатый, #куриное_яйцо, #сметана, #сыр, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий