воскресенье, 28 августа 2016 г.

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА




Супер вкуснятина из кабачка!

Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты:


- кабачок — 1 шт.
- фарш — 300 г
- помидоры среднего размера — 3–4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сыр — 100 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное

Приготовление:


1 Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.


2 Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3 Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4 Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. 

Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5 Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6 Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7 Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8 Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9 Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10 Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #кабачок, #фарш, #помидор, #лук_репчатый, #куриное_яйцо, #сметана, #сыр, #масло_растительное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках