Котлеты из кабачков рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100-150 г
- мука — 4 ст. л.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1 Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
Читайте еще:
2 Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3 Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу.
Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4 Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5 Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6 Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7 Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8 И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности.
Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9 И все хорошо перемешиваем.
10 На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
#готовим_дома, #котлеты, кабачки, #лук, #яйцо, #сыр, #мука, #зелень, #чеснок, #перец_черный, #соль, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий