воскресенье, 21 августа 2016 г.

СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ РЕЦЕПТ




Слойки с вишней рецепт!

Ингредиенты:


- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- вишня — 300 г
- сахар — 5 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.


Приготовление:


1 Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. 

Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. 

Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

2 Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. 

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.

3 Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

4 Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

5 Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. 

Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #слойка, #вишня, #сахар, #крахмал, #тесто_слоеное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках