Слойки с вишней рецепт!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- вишня — 300 г
- сахар — 5 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2 Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.
3 Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4 Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5 Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #слойка, #вишня, #сахар, #крахмал, #тесто_слоеное
Комментариев нет:
Отправить комментарий