Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира! Рецепт!
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 литр
- масло сливочное – 100гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Читайте еще:
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #сахар, #молоко, #крахмал, #желтки
Комментариев нет:
Отправить комментарий