четверг, 14 июля 2016 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА




Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира! Рецепт!

Ингредиенты:


- сахар – 2 стакана
- молоко –1 литр
- масло сливочное – 100гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.


Приготовление:


Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 


После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. 

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #сахар, #молоко, #крахмал, #желтки


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках