вторник, 16 августа 2016 г.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ




Воздушные жареные пирожки!

Ингредиенты:


- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Читайте еще:


Для начинки (как вариант):

- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:

- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:


Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 

В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 




Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. 

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 




Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 




Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

#готовим_дома, #выпечка, #пирожки, #сметана, #дрожжи, #сахар, #мука, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках