среда, 24 августа 2016 г.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ РЕЦЕПТ




Нежный египетский торт!

Ингредиенты:


Тесто:

На каждый корж : 3 белка 

- 2.5 ст.л. сахара 
- 1/2 ст.л. муки 


50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). 

Всего таких три  коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем: 

- 10 желтков, 
- 10 ст.л. сахара, 
- 5 ст.л. муки, 
- 2 пакетика ванильного сахара, 
- 350 мл. молока, 
- 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:


1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.  Сильно  мешая доводим смесь почти до кипения. 
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. 

Остудим. 

Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. 

Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.

Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем  скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать  хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. 
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.  И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. 

Украшаем орешками. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #торт, #тесто, #сахар, #мука, #молоко, #масло_сливочное, #крем, #коржи, #орехи

Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках