воскресенье, 28 августа 2016 г.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА РЕЦЕПТ




Аджика — ценное блюдо для здоровья человека!

Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. 

Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.


При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.

Ингредиенты:

- 1 кг зеленых помидоров, 
- 300 г зеленого болгарского перца,
- 300 г зеленых кислых яблок, 
- 2 стручка зеленого перца чили,
- 1 пучок укропа, 
- 1/2 пучка петрушки, 
- 1/2 пучка кинзы, 
- несколько листочков мяты, 
- 1/2 пучка базилика, 
- 6 зубчиков чеснока, 
- 1 ч. л. молотого кориандра, 
- 1 ст. ложка яблочного уксуса, 
- 2/3 стакана растительного масла, 
- 2 ст. ложки сахара, 
- 1/2 ч. ложки соли.

Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.

Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.

В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. 

Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.

В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.

В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

#готовим_дома, #аджика, #заготовки, #приправа, #пищеварение, #помидоры, #перец, #яблоки, #укроп, #петрушка, #кинза, #мята


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках