Торт с творогом и вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих!
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250 гр
- вишня замороженная - 350 гр
- мед - 70 гр
- белки яичные - 110 гр (3 штуки)
- овсяные хлопья - 200 гр
- вода - 8 ст. ложек
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
Читайте еще:
Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #торт, #творог, #вишня, #мед, #овсяные_хлопья, #яичный_белок, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий