Свекольник с имбирём - вот уж действительно волшебное летнее блюдо!
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 400 г свёклы,
- 1 болгарский перец,
- 30 г имбиря,
- 1,5 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль,
- сахар,
- 1,25 л воды
Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.
И никогда не заболеете!
#готовим_дома, #суп, #свекольник, #свекла, #имбирь, #болгарский_перец, #лимонный_сок, #растительное_масло, #соль, #сахар, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий