Джем из клубники без желатина!
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- лимонная кислота – 1,5 ч.л.
Кроме того понадобятся: кастрюля эмалированная или из нержавейки — с широким плоским дном, деревянная лопатка или ложка, стерилизованные банки (0,5) и крышки.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Ягоды перебрать на 2 раза, промыть 2 раза быстро, чтобы не пошёл сок, откинуть на сито и дать стечь воде.
2 Переложить ягоды в кастрюлю и засыпать ½ сахара, тщательно перемешать и оставить, чтобы выделился сок, на 30-45 минут.
3 Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь на средний и тщательно помешивая варить 15 минут. Пену снимать не нужно, если сквозь неё вино джем.
4 Из 50 мл воды и столовой ложки сахара сварить сироп и в нем развести лимонную кислоту.
5 Добавить сироп в джем, дать ему закипеть и снять с огня.
6 Закатать клубничное желе в стерилизованные банки и перевернуть вверх дном до остывания.
Хранить джем в прохладном месте до 1 года.
#готовим_дома, #десерт, #джем, #клубника, #сахар, #лимонная_кислота, #ягода
Комментариев нет:
Отправить комментарий