"Бюджетные" сырные палочки!
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Читайте еще:
Приготовление:
1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
2 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
3 И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4 Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5 Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
6 Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #молоко, #вода, #мука, #соль, #уксус, #сыр, #сырные_палочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий