понедельник, 1 августа 2016 г.

СОВЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ КВАС




Домашний квас рецепт!

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.

Ингредиенты:


- полбуханки ржаного хлеба (любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.

Приготовление:


Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. 


После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. 

Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

#готовим_дома, #квас, #дрожжи, #хлеб_ржаной, #вода, #сахар, #изюм


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках