Домашний плавленный сыр.
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 400 г творога
-50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
1 Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2 Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3 Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4 Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5 Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
#готовим_дома, #плавленный_сыр, #сыр, #творог, #масло_сливочное, #яйцо, #сода, #соль, #специи
Комментариев нет:
Отправить комментарий