суббота, 9 июля 2016 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА



Внесезонное полезное варенье!

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.

Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.


Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.


Ингредиенты:


- 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг)
- 1 лимон
- 300г сахара

Приготовление:


Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.

Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

Взвесить очищенный грейпфрут.

У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой.

Выжать из лимона сок.

В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.

Перемешать и убавить огонь до среднего.

Уварить массу в 1,5-2 раза.

#готовим_дома, #десерт, #варенье, #грейпфрут, #лимон, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках