среда, 27 июля 2016 г.

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ




Царское грушевое варенье с лимоном!

Ингредиенты:


- груши (не перезревшие) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимон - 1 шт
- вода - 200 мл


Приготовление:


Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.


Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

Больше интересных рецептов:

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. 

Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. 

Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

#готовим_дома, #десерт, #варенье, #груши, #сахар, #лимон, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках