вторник, 26 июля 2016 г.

ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ




Очень вкусное варенье из мяты:

Первый способ


Ингредиенты:


- 250 г листьев мяты, 
- 1 кг сахара, 
- 2 лимона, 
- 0,5 л воды.


Приготовление:


Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ


Ингредиенты:


- 400 г листьев мяты, 
- 1 кг сахара, 
- 1 ч. ложка лимонной кислоты, 
- 1 стакан воды.

Приготовление:


Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. 

Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Третий способ


Мятное варенье


Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Ингредиенты:


- 200-300 гр. мяты
- 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
- 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
- 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Приготовление:


Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. 

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варил часа два на маленьком огне, снимая пенку. 

Потом позже часа через три еще проварил и разлил в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. 

Вот и все! Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"!

#готовим_дома, #десерт, #варенье, #мятное_варенье, #сахар, #лимон, #мята, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках