Маринованные огурцы в банке с красной смородиной!
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- огурцы — 600 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- лук репчатый — 1 штука.
- смородина красная — 1,5 стакана.
- перец черный горошек — 3 штуки.
- гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
- вода — 1 литр.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок!
#готовим_дома, #соления, #маринованные_огурцы, #огурцы, #красная_смородина, #чеснок, #лук, #перец_черный, #гвоздика
Комментариев нет:
Отправить комментарий