Маринованный чеснок. Холодный способ!
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг
- вода – 600 мл
- сахар – 4 ст. л.
- черный перец горошком – 7 шт.
- гвоздика – 10 бутонов
- уксус – 3 ст. л.
Читайте еще:
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
#готовим_дома, #маринованный_чеснок, #соления, #чеснок, #вода, #сахар, #черный_перец, #гвоздика, #уксус
Комментариев нет:
Отправить комментарий