Как сделать вкусный домашний квас!
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.
Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
Читайте еще:
После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
#готовим_дома, #напитки, #квас, #хлеб_ржаной, #вода, #дрожжи, #сахар, #изюм
Комментариев нет:
Отправить комментарий