четверг, 4 мая 2017 г.

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ




Шоколад домашний без консервантов!

Ингредиенты:


- какао - 5ст.л.
- сливочное масло - 50г.
- сахар – 6-8ст.л.
- мука - 1ч.л.
- молоко - 5ст.л.
- ванильный сахар – 1/4ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию


Приготовление:


1 Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2 После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3 Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4 Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5 Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6 По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

#готовим_дома, #десерт, #конфеты, #какао, #масло_сливочное, #сахар, #мука, #молоко, #ванильный_сахар, #орехи


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках