пятница, 18 ноября 2016 г.

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Картофельные лепешки по-фински!

При всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо. Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!


Ингредиенты:


- 6 клубней картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 100 г муки (и еще немного для присыпки)
- растительное масло для смазывания
- соль, перец
- кунжут (по желанию)

Приготовление:


Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.

Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.

Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.

Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). 

Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #лепешка, #картофель, #мука, #куриное_яйцо, #масло_растительное, #кунжут


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках