суббота, 12 ноября 2016 г.

ХВОРОСТ НА МИНЕРАЛКЕ




Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". 

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом. 

Ингредиенты: 


- 3 стакана муки 
- 1 стакан минералки 
- 1 ч. ложка сахара 
- 1 щепотка соли 
- 3 ст. ложки водки 
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 


Приготовление:


Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 

Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. 

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет. 

От автора слова: 

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. 

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. 

И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку. 

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 

Сироп: 


- 1 стакан сахара 
- 2/3 стакана воды 
- 1 ч. ложка меда 

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. 

Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #хворост, #мука, #минеральная_вода, #сахар, #соль, #сметана, #сироп, #пахлава


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках